Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

Гидрораспределители с электрогидравлическим управлением

Гидрораспределители с электрогидравлическим управлением (рис. 40) состоят из основного гидрораспределителя 2 с гидравлическим управлением и вспомогательного гидрораспределителя 1 с электромагнитным управлением. Основной гидрораспределитель управляет потоком рабочей жидкости гидросистемы, а вспомогательный регулирует поток управления.

Гидрораспределители с электрогидравлическим управлением применяют в гидроприводах с дистанционным и автоматическим управлением при больших расходах и высоких давлениях в гидросистеме, когда применение гидрораспределителей с электромагнитным управлением невозможно. Благо, даря малому расходу и высокому давлению в линии управления диаметр золотника вспомогательного гидрораспределителя уменьшен до 5-6 мм, тем самым исключается вероятность его защемления и обеспечивается высокая надежность срабатывания золотника основного гидрораспределителя. Время срабатывания гидрораспределителя с электрогидравлическим управлением равно суммарному времени срабатывания вспомогательного и основного гидрораспределителя. Это время меньше в тех гидроаппаратах, у которых в нейтральном положении обе торцевые полости основного золотника находятся под высоким давлением (рис. 40, б). В реальных конструкциях гидрораспределителей это время колеблется в пределах 0,1-10 С. С целью уменьшения размеров вспомогательного гидрораспределителя для его управления может быть применена слаботочная электроаппаратура.

Рис. 40. Гидрораспределитель с электрогидравлическим управлением: а - конструкция; б - условное обозначение

raspred7

По числу золотников в одном гидрораспределителе их подразделяют на гидрораспределители с одним и несколькими золотниками. В последнем случае гидрораспределители могут быть моноблочными или секционными. Секции гидрораспределителя соединяют между собой болтами. Во многих машинах и механизмах лесной промышленности, в дорожно-строительных и других машинах от гидросистемы с одной насосной установкой могут получать энергию несколько исполнительных механизмов. Так, в челюстных гусеничных лесопогрузчиках от одного насоса получают энергию гидроцилиндры: челюстей захвата пачек леса, поворота стрелы (основные и вспомогательные), коромысла. В валочно-трелевочных машинах от одного насоса работают до восьми гидродвигателей. В этих и других случаях применение гидрораспределителей с несколькими золотниками упрощает гидросистему и делает ее более компактной.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами