Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

Моноблочные гидрораспределители. Часть 1

Гидрораспределитель типа Р75 (рис. 41) применяют в гидросистемах лесных машин. Эти гидрораспределители моноблочные, имеют два или три золотника с ручным управлением. В конструкции гидрораспределителя может быть и напорный клапан. Применение в гидроприводах распределителей с напорным клапаном делает гидросистему более компактной. Рабочая rидкость от насоса поступает в полость 1 и далее по каналу подводится ко всем золотникам. Одновременно жидкость через демпферный канал 3 поступает в полость 4 напорнрго клапана.

В исходном положении всех золотников небольшое количество рабочей жидкости по каналу 7 свободно проходит на слив. Благодаря демпферу в полостях 1 и 4 создается перепад давлений, из-за которого клапан 6 поднимается вверх, соединяя полость 1 со сливом и разгружая насос от давления. Как только любой из золотников будет выведен из нейтрального положения, канал 7 отделяется от слива, движение жидкости через демпфер 3 прекращается, а давление в полостях 1 и 4 выравнивается, Под действием пружины 5 клапан опускается вниз, отделяя полость 1 от слива. Рабочая жидкость через соответствующие окна в корпусе гидрораспределителя поступает от насоса к гидродвигателю, а от гидродвигателя на слив. Пружины 8 служат для возврата золотников в нейтральное положение, когда усилий на рукоятках 9 нет.

Рис. 41. Гидрораспределитель типа Р75: а - конструкция; б - условное обозначение

raspred8

Гидрораспределители Р75 бывают трех-и четырехпозиционные. В четырехпозиционном гидрораспределителе при переводе любого из золотников в крайнее верхнее положение рабочая жидкость по каналу 7 проходит на слив, напорный клапан разгружает гидросистему, а обе полости гидродвигателя сообщаются со сливом. Это обеспечивает свободное перемещение выходного звена (поршпя или вала) гидродвигателя. Такое положение золотников называют «плавающим». Перевод золотника в «плавающее» положение применяют, например, для разгрузки всей гидросистемы от давления или для исключения зарезания :ножа бульдозера в землю в бульдозерных установках.

Модификацией гидрораспределителя Р75 является распределитель без напорного клапана. Если такой гидрораспределитель последовательно соединить с описанным выше, то можно получить гидроаппарат для управления шестью гидродвигателями. Гидрораспределители Р75 выпускаются на Q=80 л/мин и р= 16 МПа.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами