Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

Золотниковые гидрораспределители. Часть 2

В гидрораспределителях с электромагнитным управлением переключение золотника происходит при помощи одного или двух электромагнитов толкающего типа. Электромагниты 4 (рис. 38, а) закрыты защитным кожухом и прикреплены к корпусу 7 гидрораспределителя посредством фланцев 9. Внутри корпуса размещена гильза 5 с канавками, совпадающими с отверстиями, к которым подводится и от которых отводится рабочая жидкость. При выключенных электромагнитах золотник б занимает исходное положение от воздействия пружин 3, упирающихся в шайбы 2. Утечки по толкателю 10 исключаются благодаря уплотнению и отводятся через древажное отверстие 8.

Электромагниты подключаются к сети питания через штепсельный разъем 1. Питание электромагнитов может быть от сети переменного тока напряжением 110, 220 и 380 В или постоянного тока напряжением 12, 24 и 48 В. Гидрораспределители с электромагнитным управлением могут быть двух-, трех- и многопозиционными. Применяют эти гидроаппараты в системах дистанционного и автоматического управления с относительно небольшими расходом и давлением, так как при больших расходах и давлениях возрастает опасность гидравлического защемления и несрабатыван:ия золотника. Достоинством гидрораспределения с электромагнитным управлением является относительно короткое (порядка 0,02-0,05 с) время прохождения управляющего сигнала.

Рис. 38. Гидрораспределитель с электромагнитным управлением: а - конструкция; б - условное обозначенне

raspred5

В гидрораспределителях с гидравлическим управлением (рис. 39) переключение золотника происходит при помощи рабочей жидкости. Управляющий поток через вспомогательный распределитель (на рис. 39 не показан), через отверстия 2 и канцлы в крышках 1 подводится под торцы золотника 3. При соединении одной из торцовых полостей с напорной, а другой со сливной гидролиниями золотник перемещается в соответствующее крайнее положение. Благодаря высокому давлению в потоке управления при переключении создается относительно большая осевая сила, действующая на золотник. Это и обеспечивает высокую надежность срабатывания гидрораспределителя.

Для регулирования скорости перемещения золотника, а следовательно, и времени его переключения в конструкцию гидрараспределителей с гидравлическим управлением могут быть включены дроссели и обратные клапаны (рис. 39, в). В этомслучае управляющий поток через обратные клапаны поступает под торцы золотника, а выходит через дроссель. Изменяя проходное сечение дросселя, можно получить требуемое время переключения золотника. Гидрораспределитель на рис. 39, а двухпозиционный; для исключения случаев самопроизвольного переключения золотника такие гидрораспределители нужно устанавливать горизонтально. В отличие от двухпозиционных трехпозиционные гидрораспределители с гидравлическим управлением имеют специальные центрирующие пружины.

Рис. 39. Гидрораспределитель с гидравлическим управлением: а - конструкция; б, в - условные обозначения

raspred6

При монтаже гидросистемы гидрораспределители с гидравлическим управлением нужно располагать вблизи исполнительного механизма с тем, чтобы для его управления можно было использовать основной поток рабочей жидкости.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами