Городской телефон +375 (17) 378-93-92

Факс +375 (17) 379-88-07

Email info@sgteh.by

Телефон Велком +375 (29) 303-39-39

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам

Закажите звонок

Спасибо, заявка отправлена. Скоро мы с вами свяжемся

ВАРИАНТЫ ДРОССЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Мощность, теряемая при работе гидропривода, вызывает нагрев рабочей жидкости и уменьшение ее вязкости. В свою очередь это вызывает увеличение утечек и перетечек жидкости в гидроаппаратуре и гидромашинах. Соответственно увеличивается неравномерность движения выходного звена гидродвигателя. С учетом изложенного дроссельное управление применяют при малых мощностях. Для конкретных гидроприводов наибольшая мощность определяется условиями теплоотвода.

Рис. 76. Вариант схемы дроссельного управления

drosel5

При применении дроссельного управления подбирают такой типоразмер насоса, чтобы в гидробак через напорный клапан сливалось наименьшее количество рабочей жидкости. Если разница в расходах при регулируемом и нерегулируемом движении рабочего органа значительна, то может оказаться целесообразной установка в гидросистему не одного, а двух насосов (рис. 76). При регулируемом рабочем ходе с малой скоростью Vp при помощи распределителя 3 и напорного клапана 4 насос 2 дистанционно разгружен и весь поток от него сливается в бак при минимальном давлении. От насоса 1 большая часть потока поступает к гидроцилиндру, а из него через регулятор расхода 5 и распределитель б на слив. Другая часть потока от насоса 1 через напорный клапан 7 поступает в бак. Клапан 7 настраивают на максимальное давление рабочего хода, а регулятор - на пропуск расхода Qд=VрF. Обратный клапан 8 блокирует поток от насоса 1 от слива в момент разгрузки насоса 2, т. е. при рабочем ходе поршня. При нерегулируемом холостом ходе со скоростью Vx распределитель 3 переведен в положение, показанное на рисунке, а клапан 4 закрыт. Потоки от обоих насосов объединяются и через распределитель 6 и обратный клапан 9 жидкость поступает в штоковую полость гидроцилиндра.

Для этого случая насосы нужно подобрать так, чтобы суммарная их подача соответствовала расходу гидродвигателя при холостом ходе, а подача насоса 1 - расходу при рабочем ходе.

Если при установке дросселей или регуляторов расхода на входе или у выхода гидродвигателя скорость движения его выходного звена должна изменяться в широких пределах, то выгоднее применять напорные клапаны непрямого действия. Как известно, эти клапаны имеют более стабильную статическую характеристику p=f(Q) по сравнению с клапанами прямого действия.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами