Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

Монтаж гидросистем

Перед монтажом гидросистем производят визуальный осмотр и обмер труб и соединении. При контрольном осмотре нужно браковать трубы, имеющие царапины, раковины, вздутия, сплющивания, трещины, соединительную арматуру с заусенцами, вмятинами и повреждениями резьбы. Если жесткие трубы поступают в неотожженном виде, то для повышения пластичности материала их подвергают отжигу.

Изгиб труб выполняют в холодном состоянии вручную, в трубогибочных приспособлениях, на станках и в штампах. При изгибе происходит утонение стенок труб, образуются сплющивания, гофры и другие дефекты, снижающие прочность. Поэтому тонкостенные трубы диаметром более 30 мм гнут с наполнителем, в качестве которого используют: рабочую жидкость, нагнетаемую в трубу под давлением; канифоль; металлические опилки или другие сыпучие вещества.

Радиусы зависят от способа гибки, материала, диаметра и толщины стенок трубы. В тех случаях, когда радиус изгиба меньше допускаемого, гибку труб необходимо вести с наполнителем, а при диаметре до 16 мм разрешается производить их подогрев при помощи газопламенной горелки, электросопротивления или токами высокой частоты. Ориентировочные значения минимального радиуса гибки составляют для стальных труб (3-5) dн и для медных 2 dн.

При развальцовке концов труб должно быть исключено образование трещин на раструбах и недопустимое утонение стенок труб. Размер штуцеров, под которые развальцовывается труба, должен соответствовать диаметру этой трубы.

После сварки место соединения ниппеля с трубой необходимо зачистить изнутри круглым напильником с тем,. чтобы удалить шлак и подтеки от сварки. Способ заделки конца резинового шланга должен соответствовать рабочему давлению в гидросистеме.

Перед монтажом гидросистемы внутренние поверхности металлических труб подвергают дробеструйной очистке, протравливают 15 %-ным раствором соляной кислоты до полнОго удаления окалины, промывают горячей водой и продувают сжатым воздухом. Монтаж гидросистемы ведут так, чтобы обеспечить минимальную длину труб и наименьшее число изгибов. Сами изгибы должны иметь по возможности больший радиус. При выполнении монтажных работ обращается внимание на герметичность соединений и особенно всасывающих гидролиний. Концы сливных труб должны быть утоплены на 70-80 мм ниже самого низкого уровня рабочей жидкости в гидробаке.

Если при эксплуатации гидросистемы при разъединении трубопроводов необходимо предотвратить слив рабочей жидкости в гидролинии включаются блокировочные устройства (рис. 6). Устройство имеет подпруя<иненные шарики 1, которые при разъединении трубопроводов блокируют поток. При соединении труб путем навинчивания гайки 2 на штуцер 4 толкатель 3 отжимает шарики от их седел, позволяя жиидкости свободно проходить через устройство.

Рис. 6. Блокировочное устроиство в трубопроводах

blok

Монтаж гидросистемы должен быть таким, чтобы в трубах и соединениях не возникали монтажные напряжения и был обеспечен свободный осмотр и подход к элементам гидросистемы. При монтаже трубопроводов ось трубы должна совпадать с осью штуцера, а прямой участок трубы у штуцера должен быть длиной не менее половины наружного диаметра. При затяжке накидных гаек они должны свободно наворачиваться на штуцер от руки примерно на 2/3 резьбы. Это свидетельствует об отсутствии перекосов и монтажных напряжений в соединении. При затяжке накидных гаек нужно следить за тем, чтобы трубы не скручивались. Момент затяжки зависит от диаметра трубы. Для ограничения этого момента необходимо пользоваться тарированным ключом.

Гибкие шланги при монтаже и в эксплуатации также не должны скручиваться. С этой целью на них краской наносят продольные полосы. У мест соединений резиновые шланги должны свободно провисать; радиус изгиба шлангов должен быть не менее (12--18) d. Для исключения наружного механического повреждения шланги должны иметь оплетку или чехол.

После выполнения монтажа производится визуальный осмотр, очистка и опрессовка гидросистемы. Очистку производят путем многократного прокачивания через гидросистему рабочей жидкости, а опрессовку под давлением, превышающим в 1,5 раза номинальное. При опрессовке гидросистема выдерживается положенное время под давлением, которое контролируется по манометру. Работоспособность гидропривода проверяется поочередным включением и выключением гидродвигателей.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами