Городской телефон +375 (17) 378-93-92

Факс +375 (17) 379-88-07

Email info@sgteh.by

Телефон Велком +375 (29) 303-39-39

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам

Закажите звонок

Спасибо, заявка отправлена. Скоро мы с вами свяжемся

Моноблочные гидрораспределители. Часть 2

Вариантом моноблочного многозолотникового гидрораспределителя является четырехзолотниковый гидрораспределитель с гидравлическим управлением типа ГГ432 (рис. 42). Все золотники этого гидрораспределителя трехпозиционные; потоки управления В подводятся к ним через специальные блоки управления (на рис. 42 не показаны), в исходное (нейтральное) положение золотники возвращаются пружинами. В конструкции гидрораспределителя имеется напорный клапан 1 непрямого действия, которым ограничивается давление на участке насос-гидрораспределитель гидросистемы.

Рис. 42. Гидросхема гидрораспределителя ГГ432

raspred9

При нейтральном положении всех золотников рабочая жидкость по центральному переливному каналу т отводится на слив. При включении любого из золотников слив отделяется от насоса и рабочая жидкость по линиям А может поступать к исполнительным механизмам. К верхнему (см. рис. 42) золотнику подключают гидродвигатель, который может работать как параллельно с другими гидродвигателями, так и индивидуально. В последнем случае другие три золотника должны быть переведены в нейтральное положение.

Завод-изготовитель выпускает гидрораспределители с шестью различными исполнениями золотников и поставляет их потребителям вместе со встроенной гидроаппаратурой и гидроаппаратурой стыкового присоединения. Встроенные клапаны 3 исключают разрыв сплошности потока в напорной гидролинии в случае, когда вектор нагрузки совпадает с вектором скорости движения выходного звена гидродвигателя. Встроенный клапан 2 исключает обратный поток рабочей жидкости в момент включения гидродвигателя, находящегося под нагрузкой или в случае резкого падения давления на участке гидросистемы насос - гидрораспределитель. Гидроаппаратура стыкового присоединения крепится к корпусу гидрораспределителя и служит: напорные клапаны 5 для ограничения давления на участки гидросистемы гидрораспределитель - гидродвигатели, а обратные клапаны 4- для подпитки из сливной линии С напорных гидролиний в случае возникновения в них разряжений.

При необходимости к линии Т через специальный патрон можно последовательно подключить другой такой же гидрораспределитель. Гидрораспределители ГГ432 выпускают на Qи=360 л/мин и рн=32 МПа. Аналогичные конструкцию и техническую характеристику имеют гидрораспределители типа ГГ332 с тремя золотниками.

Примером секционных гидрораспределителей могут служить распределитель типа Р (Р20.160, P25.l60 и P32.l60) с ручным управлением, который собирается из различных по назначению секций [28]. Наибольшее число секций в гидрораспределителе может достигать 10. Секции имеют встроенные напорные и обратные клапаны. При монтаже гидрораспределителя золотники секций можно подключать последовательно или параллельно. Гидрораспределители типа Р выпускают на Qи= 100, 160 и 250 л/мин и РН= 16 МПа.

В гидравлических системах машин, станков и поточных линий наибольшее применение получили четырехходовые золотниковые гидрораспределители. Конструктивно они могут быть выполнены в трех исполнециях (рис. 43).

Наши клиенты

Свяжитесь с нами