Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

Манжетные уплотнения гидросистем

Манжетные уплотнения применяют при давлениях до 50 МПа, скоростях перемещения уплотняемых деталей до 3 м/с и в диапазоне изменения температур от -50 до + 100 гр. Основными элементами уплотнений являются манжеты, которые могут иметь шевронную и U-образную формы (рис. 85).Манжеты шевронного профиля (рис. 85, а, б) применяют для герметизации поршней и штоков гидроцилиндров.

Уплотнение состоит из опорного кольца 1, нажимного кольца 2 и пакета манжет 3. Герметичность соединения обеспечивается деформацией манжет при монтаже и давлением рабочей жидкости. При повышенных требованиях к герметичности соединение оборудуется нажимными втулками 4 или пружинами, которыми обеспечивается постоянный поджим манжет. Число манжет в пакете устанавливают по рабочему давлению в гидросистеме: при Р до 6,3 МПа принимают две-три манжеты, а при Р более 6,3 МПа четыре-шесть.

Материал для изготовления манжет и колец - специальная хлопчатобумажная ткань, двухсторонне прорезиненная графтовой резиновой смесью. Применяется также капрон, фторопласт, а для изготовления колец еще и бронза. Рабочая поверхность колец и манжет должна быть гладкой, без рисок, заусенцев, вмятин и наплывов.

Недостатком уплотнения из манжет с шевронным профилем является громоздкость и сравнительно большая сила трения, В уплотнениях из манжет U-образного профиля (рис. 85,6) герметизация соединения обеспечивается контактной поверхностью манжеты в результате ее деформации при монтаже и от действия давления жидкости. Для изготовления манжет применяют специальные сорта резины (при p~32 МПа и t от -35 до +30 0С), полихлорвиниловый пластикат (при р до 100 МПа и t от + 3 до +60 ОС). Для уплотнения деталей с большим зазором, а также для уплотнения вращающихся валов (при отсутствии в уплотняемой полости избыточного давления) применяют армированные манжеты различных конструкций. Армирующее кольцо 1 (рис. 85, г), имеющее форму равнобокого уголка, предотвращает выпучивание манжеты 2 в зазор 3 между поршнем и цилиндром. Армированная манжета (рис. 85, д) применяется для уплотнения вращающихся валов. В этой манжете армирующее кольцо 1 размещено внутри манжеты, а для обеспечения надежного прижима к поверхности вала служит специальная пружина 2.

Рис. 85. Манжетные уплотнения: :а, б - шевронного профиля; в - U·образного профиля; г - уплотнение армированной манжетой; д - армированная манжета; е - соединение с кожаной манжетой: 1 - полное кольцо; 2 - манжета

манжеты

Если при работе манжетного уплотнения высокое давление жидкости изменяется, то для улучшения работоспособности уплотнения применяют опорные кольца (рис. 85, е).

Наши клиенты

Свяжитесь с нами