Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

Конструкция сепараторов

Достоинства сепараторов заключены в их большой пропускной способности, малом сопротивлении, сравнительно высоком качестве очистки рабочей жидкости и в простоте обслуживания, так как в них не требуется производить частую очистку или замену фильтрующих элементов. В гидроприводах применяют центробежные, магнитные, электростатические сепараторы и отстойники.

В центробежных сепараторах очистка жидкости происходит под воздействием центробежных сил. Конструктивно сепаратор выполнен в виде центрифуги, основным элементом которой является ротор. Рабочая жидкость подается внутрь вращающегося ротора, и загрязнители , имеющие большую плотность, чем жидкость, под действием центробежных сил отбрасываются к внутренним стенкам ротора и оседают на них. Эффективность очистки таким сепаратором зависит от угловой скорости вращения ротора.

В магнитном сепараторе очистка рабочей жидкости от взвешенных ферромагнитных частиц происходит под действием сил магнитного поля, создаваемого постоянным магнитом. Эффективность действия магнитного сепаратора зависит от напряженности магнитного поля, скорости течения и вязкости жидкости, расположения магнитного поля относительно направления потока, размера загрязняющих частиц и их расстояния от магнитов. Характеристикой такого сепаратора является не номинальная тонкость очистки, а коэффициент фильтрования, определяемый как отношение разности масс загрязнителей в пробе до и после очистки к массе загрязнений до очистки.

Рис. 82. Магнитный сепаратор рабочей жидкости.

separator

Магнитный сепаратор типа С4З-З (рис. 82) состоит: корпуса З , крышка 8, труба 7 и магнитного уловителя, круглая шайба 4, магниты 9, фибровая прокладка 5, латунная шайба 2, уплотнителя б. Внутрь корпуса жидкость поступает через входное отверстие в крышке и отверстия в трубе, омывает магниты и отводится через выходное отверстие в крышке. Содержащиеся в жидкости ферромагнитные примеси задерживаются на поверхности магнитов и по мере неооходимости удаляются из корпуса через отверстие, закрываемое пробкой 1. Рассмотренный тип магнитного сепаратора устанавливают на напорных и сливных гидролиниях.

Для установки в гидробаках применяют магнитные уловители (магнитные пробки) типа С4З-1 и магнитные патроны типа Г42-1. Магнитные сепараторы рекомендуется очищать через каждые 500 ч работы гидропривода. Для одновременного задержания ферромагнитных и инертных механических примесей применяют фильтры-сепараторы, в которых кроме постоянных магнитов имеются сетчатые, картонные или другие фильтроэлементы (например, магнитосетчатый фильтр-сепаратор типа ФМС).

Наши клиенты

Свяжитесь с нами