Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

ИЗМЕРЕНИЕ ПОТОКА ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ

Измерение расхода. В гидроприводах необходимость измерения расхода жидкости возникает лишь при испытаниях гидрооборудования либо при поломках оборудования. Для измерения расхода применяют тарированные объемные гидромоторы, счетчики рабочей жидкости, специальные расходомеры, мерные бачки.

Объемные гидромоторы, используемые для измерения расхода, должны иметь высокий объемный КПД, их нужно устанавливать в сливной гидролинии. Для этой цели могут быть использованы аксиально-поршневые гидромашины. Расход рабочей жидкости определяется перемножением рабочего объема Q гидромашины на частоту вращения n ее ротора. Счетчики количества жидкости работают по такому же принципу, как и ротационные объемные гидромашины.

Для измерения мгновенного расхода применяют расходомеры переменного перепада давлений. Расходомер состоит из диафрагмы (сопла или устройства Вентури) и дифференциального манометра. Диафрагма представляет собой тонкий диск, имеющий отверстие с острыми кромками. Диск устанавливается в трубе, причем центр отверстия диска лежит на оси трубы. Дифференциальным манометром измеряется перепад давлений у диафрагмы в момент измерения расхода.

Измерение расхода при помощи мерного бака: гидролинию, в которой измеряют расход жидкости, соединяют гидрораспределителем с мерным баком. Одновременно включается в работу и секундомер. Расход определяют по выражению Q= V/t, тде V - объем жидкости в мерном баке; t - время наполнения мерного бака. Точность измерения расхода этим способом зависит от объема мерного бака и времени его наполнения. С увеличением V и t погрешность измерения уменьшается.

Измерение частоты вращения ведущего и ведомого валов гидропередачи осуществляют центробежными и электрическими тахометрами, при этом обычные серийные стационарные и контактные тахометры имеют класс точности 0,5-1,0. Работа этих приборов в большинстве своем основана на счете электрических импульсов за определенный промежуток времени от прерывателя, вращающегося вместе с исследуемым валом. Для измерения скорости перемещения выходного звена гидроцилиндра применяют масштабные линейки и секундомеры, потенциометры, индуктивные и другие датчики перемещений.

Измерение температуры рабочей жидкости осуществляют главным образом при испытаниях гидроагрегатов. Желательно иметь информацию о температуре рабочей жидкости и в процессе эксплуатации гидроприводов. В гидроприводе мобильных машин применяют манометрические термометры и термометры сопротивления, имеющие датчики температуры, приемники с показывающей стрелкой и шкалой, а также соединительные элементы.

В манометрических термометрах для измерения температуры используется зависимость давления насыщенных паров жидкостей от температуры. Датчик термометра состоит из небольшого баллона, заполненного эфиром (при измерении температуры до 100С) или хлорметилом (при измерении температуры до 140 С). Приемник имеет конструкцию аналогичную конструкции пружинного манометра, он соединяется с датчиком медной трубкой длиной 1-2 м. Датчик имеет резьбу для присоединения его к емкости, заполненной жидкостью, температура которой измеряется.

Принцип работы термометров сопротивления основан на использовании зависимости сопротивления металлических проводников от их температуры. Термометр сопротивления может работать от аккумуляторной батареи; им можно измерять температуру до 100 0 с.

Крутящий момент на валах гидромоторов измеряют балансирными динамометрами (тормозными, механическими, гидравлическими и электрическими) и торсиометрами. Крутящий момент измеряют при испытании гидромоторов после их ремонта.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами