Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

Параметры гидроцилиндров. Геометрические и эксплуатационные характеристики гидроцилиндров определяются главным, ocновным и вспомогательными параметрами.

В автомобилестроении, тракторостроении и в лесном машиностроении применяют шестеренные насосы типа НШ. Как праило, эти насосы приводятся от двигателей внутреннего сгорания, а их подача регулируется изменением частоты вращения двигателя.

В гидроприводах машин, агрегатных станков и поточных линий лесной промышленности получили применение шестеренные, пластинчатые, аксиально-поршневые и радиально-поршневые насосы и гидромоторы. Учитывая свойство обратимости гидромашин, описание их конструкции ведем в основном на примере насосов. В необходимых случаях отмечаются лишь конструктивные особенности гидромоторов.

Перед монтажом гидросистем производят визуальный осмотр и обмер труб и соединении. При контрольном осмотре нужно браковать трубы, имеющие царапины, раковины, вздутия, сплющивания, трещины, соединительную арматуру с заусенцами, вмятинами и повреждениями резьбы. Если жесткие трубы поступают в неотожженном виде, то для повышения пластичности материала их подвергают отжигу.

В гидроприводах отдельные их элементы размещены на рас, стоянии друг от друга и соединяются между собой гидролиниями, состоящими из трубопроводов, каналов и соединений. По назначению гидролинии могут быть всасывающими, сливными, напорными, дренажными и управления. Собирательным названием гидролиний является термин гидросеть. Гидролинии - ответственный элемент гидроприводов, так как разрушение труб или их соединений приводит к разгерметизации и выходу из строя всей гидросистемы машины.

В гидроприводах применяют рабочие жидкости на нефтяной основе, водомасляные эмульсии, смеси и синтетические жидкости. Выбор типа рабочей жидкости определяется назначением, степенью надежности и условиями эксплуатации гидроприводов.

В гидроприводе рабочая жидкость является энергоносителем, благодаря рабочей жидкости устанавливается связь между насосом и гидродвигателями. Кроме того, рабочая жидкость обеспечивает охлаждение пар трения и отвод от них тепла и продуктов износа, а также смазку подвижных частей элементов гидропривода. Во время работы гидропривода на трущихся поверхностях создается пленка жидкости, исключающая возможность прямого контакта скользящих пар.

Стрела автокрана предназначена для подъема, опускания и перемещения подвешенного на крюке груза в заданной зоне работы, а также для укладки груза в штабеля, выемки его из углублений, снятия с базового автомобиля контейнеров. Зона работы стрелы зависит от выполняемой автокраном работы и определяется его технической характеристикой.

Для передачи рабочей жидкости, поступающей по жестким металлическим трубопроводам, от гидрораспределителя к качающимся относительно осей крепления гидроцилиндрам подъема и складывания стрелы и перемещения груза служат коллекторы.

Для предотвращения самопроизвольного опускания стрелы и рамы автокрана в гидроцилиндрах устанавливают гидрозамки, которые автоматически запирают выход рабочей жидкости при отрыве трубопроводов.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами