Городской телефон +375 (17) 380-47-57

Факс +375 (17) 291-88-07

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон МТС +375 (29) 760-40-43

Телефон Велком +375 (29) 650-31-64

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Статьи о гидравлике

В крановых гидрораспределителях изменение направления потока рабочей жидкости достигается поворотом пробки, имеющей плоскую, цилиндрическую, сферическую или коническую форму. Крановые гидрораспределители могут быть двух-, трех и многопозиционными. В многопозиционном крановом гидрораспределителе пробка имеет цилиндрическую форму и может перемещаться в осевом направлении, занимая несколько положений.

Золотники с отрицательным осевым перекрытием (рис. 43, в), у которых Ь<с; при нейтральном положении их напорная линия соединена со сливом и с обеимиполостями гидродвигателя. Величина отрицательного осевого перекрытия П = (с-b) /2 зависит от расхода жидкости через золотник и равна (10-60) мкм. При нейтральном положении золотника жидкость через зазоры непрерывно поступает на слив, а в обеих полостях гидродвигателя устанавливается одинаковое давление.

Золотники с положительным осевым перекрытием (рис. 43, а) имеют ширину поясков Ь больше, чем ширину проточки с или диаметр рабочих окон в корпусе. При нейтральном положении золотника такого гидрораспределителя напорная линия отделена от линий, соединяющих полости гидродвигателя и слив.

Вариантом моноблочного многозолотникового гидрораспределителя является четырехзолотниковый гидрораспределитель с гидравлическим управлением типа ГГ432 (рис. 42). Все золотники этого гидрораспределителя трехпозиционные; потоки управления В подводятся к ним через специальные блоки управления (на рис. 42 не показаны), в исходное (нейтральное) положение золотники возвращаются пружинами. В конструкции гидрораспределителя имеется напорный клапан 1 непрямого действия, которым ограничивается давление на участке насос-гидрораспределитель гидросистемы.

Гидрораспределитель типа Р75 (рис. 41) применяют в гидросистемах лесных машин. Эти гидрораспределители моноблочные, имеют два или три золотника с ручным управлением. В конструкции гидрораспределителя может быть и напорный клапан. Применение в гидроприводах распределителей с напорным клапаном делает гидросистему более компактной. Рабочая rидкость от насоса поступает в полость 1 и далее по каналу подводится ко всем золотникам. Одновременно жидкость через демпферный канал 3 поступает в полость 4 напорнрго клапана.

Гидрораспределители с электрогидравлическим управлением (рис. 40) состоят из основного гидрораспределителя 2 с гидравлическим управлением и вспомогательного гидрораспределителя 1 с электромагнитным управлением. Основной гидрораспределитель управляет потоком рабочей жидкости гидросистемы, а вспомогательный регулирует поток управления.

В гидрораспределителях с электромагнитным управлением переключение золотника происходит при помощи одного или двух электромагнитов толкающего типа. Электромагниты 4 (рис. 38, а) закрыты защитным кожухом и прикреплены к корпусу 7 гидрораспределителя посредством фланцев 9. Внутри корпуса размещена гильза 5 с канавками, совпадающими с отверстиями, к которым подводится и от которых отводится рабочая жидкость. При выключенных электромагнитах золотник б занимает исходное положение от воздействия пружин 3, упирающихся в шайбы 2. Утечки по толкателю 10 исключаются благодаря уплотнению и отводятся через древажное отверстие 8.

Запорно-регулирующим элементом золотниковых гидрораспределителей является цилиндрический золотник, который в зависимости от числа каналов в корпусе может иметь два и более поясков. Золотники должны иметь высокую износостойкость и обеспечивать плавное перемещение в корпусе (втулке). Наиболее распространенные материалы для изготовления золотников - сталь 20Х, подвергаемая цементации, а также стали 40Х, ХВТ, ШХ15. Поверхности поясков шлифуются.

При эксплуатации гидроприводов возникает необходимость изменять направление потока рабочей жидкости на отдельных участках гидросистемы с целью изменения направления движения исполнительных механизмов машины, обеспечивать нужную последовательность включения в работу данных механизмов, производить разгрузку насоса и гидросистемы от давления. Эти и некоторые другие функции могут выполняться специальными гидроаппаратами - направляющими гидрораспределителями.

Поворотным гидродвигателем называется объемный гидродвигатель с ограниченным углом поворота выходного звена (вала или корпуса). Поворотные гидродвигатели могут быть одно- и многолопастными (рис. 34, а). Двигатель состоит из корпуса 3, двух крышек 6 и одной или нескольких лопастей 4, закрепленных на валу 1. Рабочая жидкость подводится и отводится через отверстия 2. Лопасти в радиальном направлении уплотнены кольцами 5, а в торцевом- манжетами 7.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами